百年五四耀青春·红心唱响新时代——广商院2019年五四歌咏比赛圆满结束 - BET16瑞丰-LETOU乐投-BET16全新升级

百年五四耀青春·红心唱响新时代——广商院2019年五四歌咏比赛圆满结束

作者:岑凤梅、唐晓晴/文 新闻中心/图 来源:新闻中心 发布时间:2019年04月15日
        为纪念五四运动 100 周年,进一步传承弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,4月12日晚19点,我院于鹏飞校区文体馆二楼举办了主题为“百年五四耀青春·红心唱响新时代”五四歌咏比赛的决赛。参赛对象为我院17级、18级从初赛进入决赛的24个班级。本场晚会由何林与梁言腾主持。广西机电职业技术学院团委书记吴少强、广西电力职业技术学院团委副书记章婷、广西建设职业技术学院团委副书记黄秀薇、广西艺术学院团委社会实践部副部长黄金、广西农业职业技术学院团委张思侬老师担任本场比赛的评委,学院领导、各系领导以及部分辅导员和学生代表等观看比赛。
        首先上场的是财管1708班同学们带来的《相亲相爱》,同学们整齐高昂的歌声响彻整个比赛会场。电商1803班的《大中国》,财管1807班的《红旗飘飘》,互金1804班的《打靶归来》等节目嘹亮的歌声,气势磅礴的合唱赢得了现场阵阵热烈的掌声;令人耳熟能详的节目《我的中国心》《我爱你中国》唱出了同学们的爱国情怀;激情蓬勃的节目《不忘初心》《中国少年说》《渴望光荣》等每首歌曲都引起全场热烈的欢呼与掌声。台上的同学激昂高歌,声音洪亮,台下观众掌声不断。一次次将比赛推进高潮。
        比赛将近尾声,评委黄金老师带来了一首《广西尼的呀》,老师用优美的歌声向观众展示了广西的多民族文化。比赛最后,全体老师及观众起立齐唱《光荣啊,中国共青团》,比赛在合唱中落下了帷幕。 最后,主持人宣布本次比赛获得一等奖的班级共有9个,获得二等奖班级共有15个。
        据悉,此次歌咏比赛是五四系列活动之一,目的是引导广大青年学生加深对五四精神的理解,增强青年学生家国情怀,同时活跃班级团支部氛围,提升班级团支部凝聚力。
(节目一)
(节目二)
(节目三)
(节目四)
(黄金老师演唱)
 
 
【字体: 】【收藏】【打印文章