我院工商企业管理专业群研究基地被列入广西职业教育专业发展研究基地名单 - BET16瑞丰-LETOU乐投-BET16全新升级

我院工商企业管理专业群研究基地被列入广西职业教育专业发展研究基地名单

作者:高洁 来源:本站原创 发布时间:2019年01月18日 点击数:

从自治区教育厅《自治区教育厅关于公布广西职业教育第二批专业发展研究基地名单的通知》(桂教职成〔201865 )获悉,由我院高洁副教授负责的“广西职业教育工商企业管理专业及专业群发展研究基地”被列入广西职业教育第二批专业发展研究基地名单。项目研究将获得20万元专项经费支持。2019117日上午,项目负责人参加了在南宁师范大学举办的第二批广西职业教育专业发展研究基地培训班,并参加专业发展研究基地授匾仪式。

该项目由广西教育厅举办,基地主要研究任务是有针对性地对我区职业教育专业改革与发展中遇到的重点、难点问题进行研究,提出改革建议,探索具有广西特色的人才培养模式,实现专业群资源共享,以打造广西一流专业群为目标,引领我区职业教育专业改革与发展;针对不同专业及专业群特点,就专业群建设、人才培养模式、课程体系构建等方面开展研究与实践;跟踪国内外专业改革与发展最新动态,学习借鉴先进经验,开展专业发展比较研究;创新行业职业教育教学指导委员会、企业、师生共同参与的专业建设机制。在研究期间,积极发挥好基地的作用,进一步建设和打造在全区领先的专业群,服务人才培养和区域经济。

 

 

图为授匾仪式

 

 

【字体: 】【收藏】【打印文章